POLÍTICA DE PRIVACIDADE DOS DADOS

1. Objetivo

As empresas Asteca Serviços de Apoio e Tecnologia Ltda e Asteca Assessoria e Consultoria Contábil Ltda, empenhadas com a proteção de dados pessoais, conscientização e publicidade ofertada aos usuários da internet que acessam seu website e redes sociais, pessoas físicas, Titular de Dados Pessoais em relação aos dados coletados e por essas empresas tratados e, visando proporcionar uma melhor experiência de navegação, apresentam a sua política de privacidade. 

A política de privacidade poderá ser alterada, e, em caso de alteração, esta será informada e publicada para você, Titular de Dados Pessoais.

2. Papéis e responsáveis

Abaixo nomeamos os papéis existentes nessa relação:

Controlador :
Asteca Serviços de Apoio e Tecnologia Ltda
Asteca Assessoria e Consultoria Contábil Ltda

Empresas responsáveis por este website, por meio deste,
que coletam, processam e tratam os dados dos titulares, transferindo-os também para determinados Operadores.

Titular de Dados Pessoais:
Pessoa física que consome e utiliza os serviços oferecidos pelo Controlador (Cliente/usuário)

Operador 01 – FACEBOOK SERVIÇOS ONLINE DO BRASIL LTDA.
Atendimento pelo WhatsApp: Software de mensagens instantânea aplicativo multiplataforma de mensagens instantâneas pelo qual o usuário pode enviar mensagens e questionamentos para o autoatendimento da empresa. Interação pelo Instagram e Facebook: ambas plataformas utilizadas como rede social de fotos.

Operadores 02 – LOCAWEB.
Servidor de e-mail.

Operador 03 – CLOUDWAYS LTD (empresa hospedagem website):
Empresa de hospedagem 
Local de hospedagem do website.

Operador 04 – YOUTUBE.
Hospeda vídeos presentes e disponibilizados no website.

3. Público-alvo

Essa política se aplica aos Titulares dos Dados Pessoais que naveguem pelos seguintes canais:
  • Website (https://contabilidadeasteca.com.br/): Consultando os serviços, interagindo pelo WhatsApp para atendimento ou acessando plataforma contábil.
  • E-mail: Solicitando informações via [email protected]
  • Instagram/Facebook/Whatsapp/Youtube/ Twitter/Telegram/LinkedIn: acompanhando informações institucionais, campanhas de publicidade, marketing promocional, entre outros.

4. Formulário Área Contato

Via website é possível realizar contato para interações quanto a solicitação de orçamento ou esclarecimento de dúvidas.

Para tal interação coletamos os dados abaixo relacionados para finalidade de identificação do usuário e retorno do contato.

  • Nome para identificar a pessoa do contato;
  • Telefone para viabilizar retorno do contato; e
  • E-mail para viabilizar retorno do contato.

5. Objetivo da Coleta

Os dados acima listados serão coletados para atendimento inicial pelo Controlador e possível envio de orçamentos ao Titular de Dados Pessoais (usuário/cliente), tendo a finalidade da coleta baseada no Artigo 7º, inciso V da Lei 13.709/2018.

No ambiente minha plataforma contábil desenvolvida pela ao³ os clientes da empresa, terão disponibilizado login e senha pelo próprio sistema, no ambiente do sistema será disponibilizados documentos relacionados aos serviços, tendo a finalidade da coleta baseada no Artigo 7º, inciso V da Lei 13.709/2018.

6. Compartilhamento de Dados

Para execução de suas atividades comerciais e funcionamento deste website o Controlador de dados compartilhará dados coletados por meio desse canal com os Operadores abaixo relacionados.

Operador 01 – WhatsApp Inc. Facebook Inc:

Operador 02 – LOCAWEB:

Operador 03 – CLOUDWAYS LTD (empresa hospedagem website):

Operador 04 – YOUTUBE:


O Controlador na hipótese de exercício da boa-fé, bom uso, preservação de direitos e garantias poderá compartilhar dados necessários para:

I. Cumprir qualquer legislação, regulamentação, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável.

II. Detectar, impedir ou lidar de alguma forma com fraudes, problemas técnicos ou de segurança.

III. Proteger contra prejuízo aos direitos, à propriedade ou à segurança dos nossos usuários ou do público, conforme solicitado ou permitido por lei.

7. Dos Direitos do Titular dos Dados Pessoais

Essa política de privacidade busca atingir todos os direitos amparados pelo Artigo 9º da Lei 13.709/2018. O Titular dos Dados Pessoais tem a liberdade de escolher quais informações quer fornecer para o website, entretanto, algumas delas são essenciais para a regular prestação de serviços. A todo Titular dos Dados Pessoais que possui dados coletados pela empresa fica garantido o acesso às informações sobre o tratamento de seus dados. A ASTECA reitera ainda que garante ao Titular dos Dados Pessoais o direito de solicitar o cancelamento, correção ou esquecimento dos seus dados por meio de contato com o [email protected]

8. Política de Cookies

A ASTECA utiliza cookies para coleta de dados de preferências e dados de personalização, coleta necessária para melhorar a personalização e a experiência do usuário ao navegar em seu website.

Os cookies constantes em https://contabilidadeasteca.com.br/ com são:

Google Analytics Google – Classificação: Estatística
– Ferramenta de Análise de comportamento dos visitantes em nossos sites.

Google Tag Manager – Classificação: Necessária
– Ferramenta de gestão de tags em nossos sites.
– Administração e bloqueio de cookies de terceiros em nosso site.

Google Ads – Classificação: Marketing
– Rede de anúncios, utilizado para campanhas de marketing.

Facebook – Classificação: Marketing
– Postagens e rede de anúncios, utilizado para campanhas de marketing.

CloudFlare – Classificação: Necessária
– Ferramenta de otimização de sites, segurança e performance.

Youtube – Classificação: Necessária
– Ferramenta de reprodução de vídeos em nosso site.

Elementor – Classificação: Necessária
– Este cookie é usado pelo tema do site. Ele permite atualização à páginas.

9. Das Responsabilidades aos Titular dos Dados

O tratamento de dados pessoais terá como base a boa-fé e os princípios descritos no Artigo 6º da Lei 13.709/2018.

Os Titulares dos Dados Pessoais possuem a responsabilidade sobre a veracidade e disponibilidade dos dados fornecidos por meio de interações via site ASTECA.

Cabe salientar que, a qualquer momento, o Titular de Dados pode tirar dúvidas sobre a política de privacidade ASTECA por meio do e- mail [email protected], sem qualquer custo ou grandes formalidades.

10. Segurança da Informação

O banco de dados da empresa ASTECA, bem como os servidores em que os dados são tratados, estão protegidos por procedimentos de Gestão da Segurança da Informação contra o acesso ou uso não autorizado de terceiros.

Esta empresa busca também ter conexões seguras de Internet, utilizando sistemas HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure), que inserem uma camada de proteção na transmissão de dados entre seu computador e o servidor. Em sites com endereço HTTPS, a comunicação é criptografada, aumentando significativamente a segurança dos dados. Para saber se o site está com a criptografia, basta verificar a barra de endereços, na qual será possível identificar as letras HTTPS e, geralmente, um símbolo de cadeado que denota segurança.

É recomendado ao Titular de Dados Pessoais, como medida de segurança, o acesso em https://contabilidadeasteca.com.br/ por meio de máquinas que não sejam de sua propriedade/confiança.

11. Ocorrência de Incidentes de Segurança

Em caso de ocorrência de violação de segurança que resulte à destruição acidental ou ilegal, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso a dados pessoais, o Controlador deverá prontamente avaliar o risco para os direitos e liberdades dos Titulares dos Dados Pessoais e, se apropriado, informar essa violação à autoridade competente e ao respectivo titular.

12. Período de Tratamento

O armazenamento dos dados dos Titulares dos Dados Pessoais ocorrerá pelo período exigido em lei. Quando inexistir base legal para o período de armazenamento dos dados esse ocorrerá enquanto for necessária a finalidade de tratamento.

13. Atendimento aos Titulares do Dados

As empresas ASTECA tem como canal de atendimento apto a receber solicitações ou prestar esclarecimentos, portabilidade, exclusão ou quaisquer solicitações direcionadas a esse controlador pelo Titular dos Dados Pessoais o canal de privacidade [email protected]

Atualizada em Agosto/2021.
Elaborada por LGPD Assessoria
inscrita sob o CNPJ nº 40.152.714/0001-30

Abrir Conversa
Bem Vindo!
Olá! Bem vindo a Asteca Contabilidade! Como posso ajudar!?🙂